柚子すき毎日

本と雲と雨と柚子と冬がすき。
主に本について書いています。本の内容もところどころでばらしています。
最近パソコンに向えなくてTBのお返しはしばらく出来そうもありません。コメントへの返事も遅れてて。本当にごめんなさい。
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
LATEST ENTRIES
CATEGORIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
ARCHIVES
Now Reading
Visitor
LINKS
My Blog List
PROFILE
OTHERS

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | - | 
<< ひえとり靴下 ◆ ハロウィン >>

ライ麦パン



ずっと作ってみたかったライ麦フルーツパン?初めてにしては上手なんじゃない?

ライ麦120g
中力粉(エペ)130g
有機酵母2g
乳清+ヨーグルト155g?人肌に温めた
塩5g
レーズン80g
クランベリー25g
マーマレード15g

参考図書?にっぽんのパンと畑のスープp48

天気?雨+曇 湿度高め
気温?27℃
一時発酵時間?野菜室で12時間膨らんでなかったけど次の工程にすすんだ
二時発酵?霧吹きが無かったからオーブンの発酵機能を使う。30℃60分


日記 | comments(1) | trackbacks(0) | 

スポンサーサイト

- | - | - | 
from masa  at 2012/09/26 12:15 PM
お味はいかが出したか?
私は最近、黒糖ゼリー作りました。
アイスクリームを添えて美味しくいただきます。





http://musagoro.jugem.jp/trackback/575